“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
寒冬突击 富川法院执行持续升温显成效
作者:蒋艳婷 文章来源:富川法院 点击数: 更新日期:2020-01-16

 
112日中午,又一名被执行人被成功拘传至我县人民法院。这是2020年以来,富川法院抓获的第15位被执行人。为巩固“基本解决执行难”工作成果,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,富川法院执行工作脚步不停、力度不减,结合案件特点以及春节这一特殊时间节点加大执行工作力度,集中力量瞄准涉民生案件,只为让更多的申请人能过一个安心年、放心年。
富川法院尤其是执行局持续保持高压态势,紧锣密鼓、排班布局。执行干警们时刻以办案为中心,利用休息时间,随时待命,一有被执行人线索,立刻赶往现场将被执行人带回。不论白天或是深夜,本地或是外省,只要是有一丝希望,他们马上奔赴。在他们工作的微信群中时常闪烁着他们传来的捷报消息:截至114日,2020年富川法院拘传被执行人17人,司法拘留2人;执结标的113万余元,不少被执行人在拘留措施的威慑下纷纷主动前往执行局履行还款义务或者达成执行和解协议。110日,因为执行局在护航企业发展上作了大量工作,收获了来自广西金融投资集团有限公司贺州市分公司的一面“公正廉洁司法为民”的锦旗。
富川法院在近春节期间执行行动的开展,形成了强大的执行威慑力,运用司法拘留、拘传等强制措施,促使被执行人自觉履行义务,突显执行工作强制力。在得到申请人的广泛赞誉的同时达到打击一个、宣传一片的良好执行效果。