基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
亮成绩 评分数 比高低
我县开展亮点考评 助推乡村振兴
作者:唐照华 文章来源:城北镇 点击数: 更新日期:2020-01-21
 
为不断夯实基层党建基础,助推乡村振兴。近日,我县组织县四家班子领导、各乡镇、县直各单位主要领导以及县乡人大代表组成的考评组,对全县12个乡镇2019年度“基层党建”、“幸福乡村”、“产业发展”、“农村电商产业”等亮点工作进行现场考评。
为实现党建特色串点成片,结合美丽乡村建设。自2013年以来,我县把 “基层党建”、“美丽乡村”和“产业发展”列入乡镇绩效考评,每年年初组织考评组按照考评评分标准对全县12个乡镇就上一年度乡镇亮点进行考评打分,并不断完善考评体系建设,形成一项党建创新工作机制,取得优异成效。全县形成了以党建推动各项事业蓬勃发展,打造党建新亮点,引领乡村振兴的创新之路。
两天来,考评组一行来到各乡镇亮点现场,围绕2019年度各乡镇基层党建、产业发展、幸福乡村和农村电商产业建设等工作进行现场考评打分。通过考评,不仅对各乡镇亮点工作进行一次综合评比,年终考核,也为各乡镇提供了一个相互交流、学习和促进的平台,达到了展示亮点、借鉴学习、交流提高的目的。