基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富阳镇:绑紧纪律弦风清气正过新春
作者:朱燕锦 文章来源:富阳镇 点击数: 更新日期:2020-01-21
 
1月20日,富阳镇主持召开全体干部职工大会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和四次全会精神,传达学习自治区纪委十一届六次全会精神,重温党纪党规,发放《贺州市“不忘初心,牢记使命”主题教育警示教育典型案例汇编》,唱好廉洁压轴戏,严把春节过廉关。
深刻领会,坚决贯彻。该镇党委及时组织领导班子、站所负责人、26个村委社区支书、主任专题传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议、自治区纪委十一届六次全会精神。会上要求,全镇要把学习贯彻全会精神作为一项重要任务,结合我镇当前脱贫攻坚、乡村振兴、党建、党风廉政等工作,开展好扶贫领域监督执纪问责工作,推动全面从严治党。
重温党纪党规,增强纪律意识。该镇纪委书记带头集中学习了党纪党规,中央八项规定精神,《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》等文件要求,并传达上级纪委将采取明察暗访等方式,对党员干部进行廉洁教育和提醒的工作要求,促进全体干部增强自律意识。
紧盯关键节点,早吹廉洁之风。年前是“四风”易反弹期,该镇向26个村委社区、16个站所共发放《贺州市“不忘初心,牢记使命”主题教育警示教育典型案例汇编》340本,早打预防“针”,及早谋划,打通了与镇村党员干部年前廉洁提醒最后“一公里”。全体干部职工要保持高度警惕,在欢度新春的同时,要分清正常交往与违纪的界限,时刻提醒自身坚决做到不碰法律的红线,不触纪律的高压线。