基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
朝东镇开展2020年度返乡外出务工党员活动
作者: 文章来源:朝东镇 点击数: 更新日期:2020-01-21

近日,朝东镇开展“情系家乡,振兴有我”2020年度返乡外出务工党员活动。
在岔山村,外出务工党员代表30余人踏着古道感受着潇贺古道的新变化——三清三拆后干净整洁的小村庄,街巷两侧各种酒肆、油茶铺、土特产店、村史博物馆、民宿……眼前的一切让众人感叹不已,惊叹声、夸奖声一路穿过风雨桥、古戏台、古隘口,岔山之行不断刷新外出务工党员对朝东镇的认识。
随后,返乡外出务工党员代表还到塘源村芋头加工厂参观了芋头产品的加工制作过程。
在朝东镇人民政府召开的2020年“情系家乡·振兴有我”返乡外出务工党员座谈会上,市委组织部党建办主任钟华斗、朝东镇党委书记汪溪泉与外出务工党员代表欢聚一堂,共话未来发展。
汪溪泉在会上介绍了朝东镇2019年社会经济发展情况,宣传了国家最新的精准扶贫政策、各项中心工作取得成果和今后发展的思路,并围绕“情系家乡,振兴有我”这个主题,给与会党员上了一堂富有意义的党课。
活动现场气氛十分热烈,大家积极畅谈自己对家乡的新认识、新感受,并就乡村道路、生态环境、水资源、产业扶贫等方面进行了热烈讨论,提出意见和建议。
钟华斗在会上强调,外出务工党员一定要时刻牢记党员身份,要充分发挥外出务工党员观念新、信息灵、关系广的优势,向家乡的发展送信息、引资金、创新业,扶持和帮助群众共同致富,要积极主动投身于脱贫攻坚、乡村振兴等乡村建设工作中来,积极为家乡的发展出谋划策贡献智慧。
近年来,朝东镇通过加强各项创业扶持和政策优惠,持续优化返乡创业环境,致力于把外出务工人员培养为“致富带头人”、“农村骨干力量”,鼓励“鸿雁归来”,支持素质好、懂管理、会经营的外出务工人员返乡发展特色产业,切实提高创业政策和扶贫工作的精准度。