基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
义写对联 送新春祝福
作者:杨晓丽 钟秋香 文章来源:福利镇 点击数: 更新日期:2020-01-21
 

 
为加强新时代文明实践站阵地建设,弘扬传统文化,丰富村民文化生活,营造新春节日气氛,推动农村文化建设,1月20日,福利镇青年志愿者深入村(社区)开展义写春联送“福”活动。
一大早,福利镇香草坪社区居民陆陆续续往村部楼走,村部楼球场上围满了人,透过人群看到一名志愿者正笔走龙蛇,挥毫泼墨。该社区党支部书记徐芳来表示,居民听说有义写对联送‘福’活动,有些全家出动,都赶来欣赏、选对联。
活动现场,志愿者们挥毫泼墨,书法刚劲有力,洋溢着红红火火、福气满堂的新年气氛。居民李宏亮捧着红红的对联满心欢喜地说:“这个对联真好看,字里行间还饱含着浓浓的新春祈愿,写出来了我对美好生活的追求。”
短短几个小时,志愿者共书写赠送春联100余幅,为全镇营造了浓郁的节日氛围,对改善群众精神面貌、促进脱贫攻坚,起到了积极作用。