基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
我县召开2019年度乡镇党委书记和县直党工委书记、县直单位党组(党委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议
作者:康志威 钟宏秋 文章来源:县融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-01-21
121日,我县召开2019年度乡镇党委书记和县直党工委书记、县直单位党组(党委)书记落实管党治党主体责任述职评议会议。县领导陈华、王耀金、谢义、孔令芬、杨名军、李春分、罗向前、杨超武及市委指导组领导参加会议。
县委书记陈华主持会议并讲话。
会上,我县各乡镇的党委书记和县直党工委书记、县直单位党组(党委)书记依次走上发言席,围绕基层党建、党风廉政建设和意识形态三大方面工作进行书面述职并接受民主测评。
在听取各党(工)委(党组)书记公开述职后,县委常委、宣传部长、副县长孔令芬,县委常委、县纪委书记李春分,县委常委、组织部长罗向前逐一进行点评,既肯定了工作成绩,也指出存在的突出问题,并提出整改要求和努力方向。述职后,与会人员对各党委(党组、党工委)书记进行了民主评议。


市委指导组领导、市党员教育中心副主任黄锦维在会上就述职工作进行点评。他认为本次述职评议工作准备充分,能够聚焦主题,直面问题。希望我县各级党委和党委书记要提高政治站位,增强抓好党建工作理念,不断压紧压实意识形态工作主体责任;明确工作要求,聚焦标准规范,全面推动基层党建凝聚力,健全工作机制,确保党组织全面进步,全面过硬。 
陈华在总结讲话时指出,过去一年,全县各级党组织特别是“一把手”全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真履行管党治党主体责任和“第一责任人”责任,推动全面从严治党向纵深发展。各项工作扎实推进、成效显著。但也要清醒认识到,对照中央、自治区党委和市委关于全面从严治党的新部署新要求,我县意识形态工作、党风廉政建设、基层党建工作还存在一些短板弱项。对存在的一些问题,希望大家要引起高度重视,强化责任担当,举一反三,主动认领,采取有效措施,认真加以解决。对存在的一些普遍性、倾向性问题,县纪委和县委组织部、宣传部要研究提出有针对性的意见和措施,给予指导,督促落实。
陈华要求,要重视落实意识形态工作责任制,增强意识形态领域主导权和话语权,认真履行意识形态工作责任制,持续做好宣传思想文化各项工作,加大经验总结提升工作力度。要持续加强作风建设,努力推进全面从严治党向纵深发展,进一步压紧压实“两个责任”、进一步支持纪委监委履职、进一步建立完善制度机制。要坚持树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,扎实推进基层党组织建设,重点推进各领域基层党组织建设、重点加大基层基础保障力度、重点推动中心工作与基层党建工作融合共促。
陈华强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动各级党组织把抓意识形态、抓党风廉政建设、抓基层党建工作与贯彻落实中央、自治区党委、市委和县委各项决策部署结合起来,加强工作谋划,狠抓工作落实,推动各级党组织和党员进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,说干就干、干就干好,奋力完成“十三五”规划,如期全面建成小康社会,加快建设“富裕美丽之川”。
 
下一篇:没有了