通知公告
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
关于凝心聚力打赢疫情防控阻击战的倡议书
万众一心 众志成城
作者: 文章来源:县委组织部 点击数: 更新日期:2020-01-26

 

全县各级党组织和全体共产党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,中共中央政治局常务委员会召开会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。值此关键时刻,县委号召,全县各级党组织和广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,把组织优势转化为打赢疫情防控阻击战的坚强保障。

一、要坚决扛起疫情防控的政治责任。“疫情就是命令,防控就是责任。”各级党组织要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。各级领导干部要坚决贯彻落实中央、自治区、市委和县委的要求,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,迅速采取行动。广大党员要在关键时刻挺身而出,做好群众思想工作,自觉落实防范措施,全力支持和做好防控工作。

二、要坚决扛起大局稳定的社会责任。“疾风知劲草,烈火炼真金。”广大党员要把打赢疫情防控阻击战作为广大党员政治考验和党性检验的试金石,结合开展党员联系服务群众“责任田”实名制工作,做到“四个带头”,即带头宣传防范知识、解读政策措施,带头不信谣、不传谣、不造谣,带头不惯节、不拜年、不走亲访友,带头不聚会、不聚餐、不置办酒席。及时教育引导群众和亲朋好友保持高度警惕杜绝野生动物交易和食用;到公共场合戴口罩,加强自我防护。做好疑似肺炎症状人员、密切接触人群的追踪排查,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三、要充分发扬团结奋战的战斗精神。奋战在疫情防控一线的医疗卫生部门各级党组织和广大党员,要坚持党和人民利益高于一切,组织党员冲锋在前,临危不惧、迎难而上,认真做好预防和宣传工作,做好患者医疗救治相关保障工作,确保患者得到及时救治。各级党组织要主动做好坚强的后盾,加强对医务工作者的保护工作,关心关爱他们的家庭生活和实际困难,为他们解除后顾之忧。

四、要充分展现勇于奉献的担当精神。做好疫情防控工作,是对各级领导班子和领导干部应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验。乡镇、机关、企事业单位、村(社区)、学校和两新等党组织要积极行动起来,按照县委的统一部署,发挥联动作用,加强信息报送,强化协调调度,形成工作合力。对在防治工作中表现突出、作出重大贡献的,要予以嘉奖、大胆使用;对态度不认真、落实不到位的,要严肃批评教育;对工作不力、失职、渎职的,要严肃问责追责。

“没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐”。让我们迅速行动起来,在党中央和自治区党委、市委和县委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济,勇于担当、主动作为,科学防治、精准施策,为遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

值此万家团圆、欢度新春佳节之际,给全县广大党员、干部群众拜年,敬祝大家新年快乐!阖家幸福!身体安康!

 

中共富川瑶族自治县委员会组织部

2020126

下一篇:没有了