新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
“红马甲” 让党旗在防疫战场更加鲜红
作者:黄福兴 林海军 文章来源:县委组织部 点击数: 更新日期:2020-02-04
 
“组织有号召,我们将义无反顾奔赴抗疫防疫第一线!”这是我县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员们立下的诤诤誓言。县委组织部发出《全县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》后,全县300多名工作队员于当日迅速返回抗疫第一线。
他们身着“红马甲”, 书写疫情防控宣传标语,播放疫情防控广播,粘贴标语横幅开展群防群治宣传,巡查村内是否有人员密集点,核实录入返桂人员名单、监测重点人员等等,每个场景都活跃着他们的身影。他们主动担当作为、带头履职尽责。充分发挥自身比较熟悉村情的优势,与包村工作组、村(社区)“两委”干部一起及时摸排广大群众尤其是贫困群众家庭防控情况、生活必需品储备情况,积极开展教育引导、监测防控等各项工作。
辞别家人,走进千家万户,驻村队员尽自己所能帮助更多的家庭守护好共同的家园,他们用实际行动书写了服从大局的表率。“保护好村民安全也是我们的责任,群众信任工作队员,我们不会离开这个战场!”这是福利镇驻村工作分队长陈李莹的坚定誓言。
微信群、QQ群、小喇叭、发放宣传单、入户走访……工作队员千方百计通过多种方式宣传和转发当前疫情最新消息,及时推送防控措施和自我预防的小知识。“只要还有一颗米,你就不要出门挤,只要还有一滴油,老老实实在屋头……”福利镇的工作队员利用村内大喇叭,用群众通俗易懂的语言向群众宣传防疫知识。发现部分群众聚集下棋后,工作队员立即出动,解释聚集存在的巨大风险,及时劝导群众回家做好隔离。
雨季让富川的天空略显暗沉,但飘扬和的党旗和流动的“红马甲”在村中显得格外亮色。“好好在家就是最好的预防,就是为国家减轻负担,大家团结起来,我们就一定能共渡难关!”“红马甲”的坚定话语和果断行动也让群众更有信心打赢疫情防控阻击战。