新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
福利镇:党员冲锋在前,筑牢疫情防控墙
作者:杨晓丽 文章来源:福利镇 点击数: 更新日期:2020-02-07
 
面对严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我县福利镇党员干部、青年志愿者以冲锋在前、生死度外、甘于奉献的精神诠释共产党员的初心使命,用实际行动筑起一道道疫情防控的“铜墙铁壁”,守护群众身体安全和生命健康。
疫情肆意横行,防控众志成城。在新型冠状病毒肆意横行之际,福利镇加大疫情防控力度,组织党员干部,青年志愿者积极加入疫情防控队伍,铸成疫情防控城墙。2月3日,该镇花坪村的老党员林锦英主动向村委请缨要求参加疫情防控工作。他说:“我虽然已经80岁了,不方便行走,但我是一名党员,党员的初心永远闪闪发光,我申请手写防疫宣传海报,为村里添上一块‘防疫砖’。”在林老的影响下,各村委(社区)志愿者陆陆续续加入到这场疫情防控阻击战中。他们有的拉着移动音箱走街串户;有的入户宣传疫情防控知识政策;有的冒着风雨在沿街处悬挂横幅;有的不顾个人安危清理乡村卫生……他们既当宣传员、战斗员,又当服务员、监督员、辅导员,深入基层积极开展疫情防控……他们挺身而出、冲锋在前,用实际行动为村民筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。
坚守就是初心,担当就是使命。福利镇浮田、洞池、务溪、白竹等多个村委自然村屯自发在村口设置路障,在显著的地方紧急张贴取消民间惯节习俗告知书,以封村、封路、公示的形式拒绝外来人员入村。同时,告知村民们留在家中,不要走亲访友、请客,最大限度远离感染源,降低感染风险。在该镇洞池村村口值守干部铁面无私,要求每一个进出人员都自觉测量体温,待体温显示正常才可放行。值守人员唐大哥说,“限制村民进出,做法无情,但是为了村民身体健康和生命安全,我们愿意背负这个‘无情’的压力。”
践行红色承诺,守护瑶乡健康。福利镇位于广西和湖南交界,为进一步做好疫情防控工作,该镇在两省交界处设立了疫情防控检查点,由县交警队干警、政府干部、派出所民警和医疗人员4人组成,每日四班24小时值守。面对来势汹汹的疫情和卡点艰苦的值班条件,该镇全体干部提前回岗,毅然选择加入值班队列,坚守在疫情防控一线,认真履行值班职责,“请您打开车窗,拿出驾驶证,配合我们测量体温,登记信息……”“请慢行,注意安全……”对过往车辆驾乘人员进行信息登记和体温监测,在防疫一线发挥着一名党员的光和热,守护好瑶乡人民的健康。