新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
富川:为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障
作者:覃玲 朱燕锦 文章来源:县纪委监委 点击数: 更新日期:2020-02-09
 
白沙镇副镇长、木江村委工作组长邓宇一在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中履职不到位,工作流于形式、浮于表面,导致木江村委出现大量群众聚集在代销店门口打牌聊天,对全县疫情防控工作造成不良影响,被予以立案审查。
县人民医院检验科检验员宋剑媛(聘请人员)泄露涉疫情人员个人隐私,县人民医院检验科负责人陈可可对科室职工疏于管理,工作失职失责,被予以立案审查。
……
自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我县纪委监委严格贯彻落实党中央、自治区党委、市委、县委有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处,做到党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,全县各级纪检监察干部深入疫情防控一线开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。
127日起至疫情解除之日止,县纪委监委将对全县新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展监督检查,请班子成员和各室主任归队,请在富川且条件允许、能够参加监督检查的其他同志做好准备”的通知一经在富川县纪委监委办公室在机关工作群发出,便得到广大纪检监察干部的积极响应。125日,县纪委监委机关成立疫情防控工作领导小组,并先后召开县纪委监委疫情防控工作领导小组会议,传达学习贯彻自治区、市、县有关疫情防控工作决策部署要求,研究部署下一步疫情防控工作,对疫情防控工作再部署、再推动、再落实。
快速处置,强化监督执纪问责。抽调精兵强将,组成四个督察组,采取明查暗访、实地查看、调阅记录、电话抽查等方式,强化疫情防控问题监督执纪问责。开展监督检查以来,共出动督查力量56人次,对全县所有12个乡镇、汽车站火车站、6个道路防疫卡点、20余家酒店餐馆、8家网吧、影院KTV等营业场所的疫情防控和党员干部履职情况进行监督检查。开展监督检查以来,督察组已发现问题36个,整改问题36个,立案审查4人,共劝停喜酒等宴席133场次。同时,督促16个派驻纪检监察组履行好政治监督职责,加大对综合派驻单位的监督检查,确保各级各部门疫情防控工作落实到位。
“疫情一天不解除,监督就一天不松懈”。县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组到岔山村等4A景区、农家乐餐馆督查闭馆休园情况,并到旅游点民宿对湖北返乡人员进行排查,督促相关单位履行疫情防控工作职责。截至目前,纪检监察组采取实地查看、调阅记录、电话抽查等方式参与督导,覆盖全县12个乡镇63个行政村、4个道路防疫卡点、县城区域25户活禽摊点。驻卫生健康局纪检监察组加强对卫生系统疫情防治各环节监督指导,以及对防治工作急需物资的采购分发的监督检查。
此外,大力开展纪检监察系统及联系镇村疫情防控宣传工作,充分利用微信工作群、宣传横幅、LED显示屏、富川纪检监察网等宣传阵地,及时宣传普及疫情防控知识,一线监督检查情况等内容。截至目前,发布疫情相关信息300余条,转发防疫宣传单200余张,张贴防疫横幅及宣传单10余张,LED屏幕滚动播放疫情防控公益宣传短片5部,播出量超过2800分钟。
下一篇:没有了