瑶乡战“疫”党旗红
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 瑶乡战“疫”党旗红 >> 正文
【瑶乡战“疫”党旗红】系列报道(十)人物篇:沈洪荣——夫妻双双把“门”守
作者:李全 文章来源:石家乡 点击数: 更新日期:2020-02-10
 
“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁给我来陪我守卡口。”2月9日,石家乡黄竹村党总支部书记沈洪荣在朋友圈开玩笑说到,并附上了一张抗“疫”一线夫妻自拍照。

沈洪荣的妻子李京青,每天看到丈夫为全村坚守疫情防控的安全线,她深知丈夫的辛苦和用心。2月9日,她主动申请参与到卡点值守中,用实际行动去支持他的丈夫。这才有了沈洪荣所说的:“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,嫁给我来陪我守卡口。”一道“夫妻双双把‘门’守”的别样风景线呈现在大家眼前。

“您好,不好意思,请下车登记信息。”2月8日,在守卡点沈洪荣拦停市督查组的车辆礼貌地说。自设卡点以来,为了确保疫情防控周密细致,做到“不漏一车、不漏一人”,这样的场景在卡口点无数遍地上演着。
2月10日,沈洪荣又动员自己的大学生女儿沈桂洁也参与到卡点值守中,上演着同心战“疫”,“全家总动员”的温馨一幕。“首先要动员自己的家人参与防疫工作中来,才能让更多的群众看到我们的决心,让他们也积极主动地参与进来”,正在对出入车辆进行登记时他这样说道。
在他的动员下,村民沈昌霖、沈军德积极递交了入党申请书,主动请战参与到疫情防控一线。
从疫情爆发以来,作为黄竹村的党总支部书记,沈洪荣以高度的责任感和使命感,积极响应上级党委、政府的号召,组织领导村一线疫情防控工作。他带头深入群众宣传摸排,广泛动员党员、村民小组长和广大群众参与疫情防控工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。