瑶乡战“疫”党旗红
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 瑶乡战“疫”党旗红 >> 正文
【瑶乡战“疫”党旗红】系列报道(十六)集体篇:战“疫”情,富川“两新”持续发力
作者:黄福兴 林媛 文章来源:县两新党工委 点击数: 更新日期:2020-02-12
 
当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入最关键时期,我县两新组织党工委始终把疫情防控阻击战作为当前最重要最紧迫的政治任务来抓,号召全县两新组织党组织提高政治站位,勇担社会责任,为尽早打赢疫情防控阻击战持续发力。
联防联护,防疫举措再升级。疫情当前,少出门少走动是有效的防控手段,而超市属于典型的人员密集场所,既承担防疫重任,也肩负保证市场供应的任务,为给防控疫情再增一道“安全阀”,富川百家福连锁超市作为县城最大的物资供应点,在做好卖场消毒、员工上岗前测量体温及佩戴口罩等防控工作的基础上,疫情防控举措再度升级。在超市门口设立体温监测岗,所有进出超市人员必须佩带口罩,体温正常才能进入超市。为求最大限度降低人员聚集接触,2月9日起推出手机线上微商城,市民只需线上选购货品付款后到店扫码即提即走。据悉,为减少群众出门次数,安心宅家抗战疫情,超市还将开通送货上门服务。
共克时艰,防疫保供再助力。隔离病毒,不隔离爱。为持续做好稳定物价、保障供应、稳固市场工作,富川百家福购物有限公司党支部再添暖心举措,从2月9日开始至2月23日,承诺所有蔬菜按成本价销售,每天保障供应平价蔬菜品种大约80种,供应量在25到30吨左右,以实际行动为疫情防控助力。


筹资捐物,支援抗疫再接力。富川发出《关于公开征集防疫应急物资货源信息的倡议书》后,两新组织党组织及广大党员积极响应,继富川商企联合会党支部、广西富川尚文装饰有限公司党支部、浙商党支部、富川广东温氏畜牧有限公司党支部向武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金和富川新型肺炎疫情防控指挥部捐款捐物之后,富川百家福购物有限公司党支部捐款3000元、捐赠价值2000多元的防疫慰问物资;富川小阳印刷包装有限公司党支部捐款2250元,捐赠20箱方便面、5箱奶茶、1200个口罩、200件雨衣等防疫物资;富川湖南商会党支部向武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐款1000元;富川商企联合会党支部党员何明波在给武汉市慈善总会的新型冠状病毒防控专项基金捐款1000元之后,又再次给福利镇务溪村委捐赠价值1100元的慰问物资,支部书记温利军再次积极协调平安保险为驰援疫情期的小微企业,免费提供100万员工救助金(涵盖新型肺炎等多种法定传染疾病),并以个人名义给葛坡镇山塘村捐赠8000元慰问物资。
截至目前,全县两新组织党组织及党员已累计捐款捐物折价约37.5万元,捐资、捐物工作还在持续进行中。