瑶乡战“疫”党旗红
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 瑶乡战“疫”党旗红 >> 正文
【瑶乡战“疫”党旗红】系列报道(十五)图片篇:深夜里的“守望者”
作者:刘华杰 钟秋香 文章来源:各乡镇 点击数: 更新日期:2020-02-12
 
为守护一方平安,保障群众生命健康安全,富川全县上下积极响应,各乡镇、各村的党员群众自发组织,在全县各村镇主要路口设卡设点,通过减少人员流动、向外来人员和广大群众宣传防控知识,进行倡议和文明劝导,开展疫情防控工作。
风雨坚守,党旗飘扬。在寒冷的冬夜中,每个路口都有一盏暖灯,以及几个坚守卡口的坚毅身影,他们以路为家,以车为床,深夜巡查,无所畏惧,守护着千家万户的幸福安康。
他们只是我们身边平凡的人,但在这个不平凡的时期做着不平凡的事,他们用自身的行动保护着一方,守卫着一方,不畏风雨,不畏寒夜,自发自律,将铁的纪律内化于行,为疫情防控筑起牢固的“铜墙铁壁”,只为能早日打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。他们是寒风里的“逆行者”,是深夜里的“守望者”,坚守着胜利曙光的到来!

福利镇花坪村寒夜通宵值守年过六旬的老同志

富阳镇大围村卡口雨夜依旧细致登记每一辆过往车辆信息

夜深时分,莲山镇米溪村值守人员依然伫立在岗

新华乡的“党员突击队”深夜依然坚持夜巡

新华乡的老同志自发为值守卡点的党员干部送去食物

城北镇挂村工作组与派出所干部每天都到设卡点查看值守执勤情况

白沙镇坪江村卡点的党员干部在值守中度过了一个难忘的元宵节

方便面是深夜值守的最佳“伴侣”

雾气升腾,柳家乡卡点值守干部享受着他们一天中难得的放松时刻