基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(二)部署要求:我县召开基层党建“提质聚力”指挥部办公室(工作专班)全体会议
作者:郭琴 文章来源:县委组织部 点击数: 更新日期:2020-03-25
  
3月25日,我县召开基层党建“提质聚力”指挥部办公室(工作专班)全体会议,会议对推进全县基层党建“提质聚力”工作作了培训和部署。县委常委、组织部部长罗向前出席会议并讲话。
会议对基层党建“提质聚力”指挥部办公室、农村基层党建提质、城市基层党建提质、集体经济提质、组织保障提质和党建品牌宣传提质的专班设置和职责进行了说明,对党组织书记“职业化”管理试点、农村基层党建组织员的选拔、“三会一课”观摩指导、“寿城红色驿站”党支部建设试点、“城事联解”工作法的推行、机关党建“灯下黑”专项整治、两新组织“两个覆盖”质量提升、乡村组织活动场所的建设、村级集体经济发展质量提升、基层党建责任的落实等11项重点工作进行了业务培训。各工作专班对近期工作安排和进展情况逐一作了工作汇报。
罗向前在会上强调,一是提高站位,压实工作责任。党的十九大报告明确提出,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。开展基层党建“提质聚力”工作既是落实中央工作、提高基层治理体系和治理能力的需要,也是引领我县各项工作的现实需要;二是突出重点,统筹工作落实。各工作专班要牢固树立“一盘棋”思想,认真学习自治区、市、县基层党建“提质聚力”系列工作文件,研究工作重点,清晰工作思路,坚持“目标、问题、效果”导向,列出任务清单,倒排工期,挂图作战;三是创新思维,实现工作突破。基层党建“提质聚力”工作任务繁多,既要苦干、实干,更要学会巧干,要结合我县实际,深入基层多走多看、多想多问,积极进行探索和创新,实现“人无我有,人有我优,人优我强”的工作突破;四是强化督导,形成工作合力。指挥部办公室(工作专班)要加强组织协调,对上要加强联系汇报,对内要加强沟通合作,对下要加强督促指导,大家要团结协作,迎难而上,克难攻坚,全力以赴扎实推进我县基层党建全面提升。