新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
县市场监管局领导班子召开中央脱贫攻坚巡视整改“回头看”专题民主生活会
作者:县市场监督管理局 文章来源:本站 点击数: 更新日期:2020-05-07
   5月6日,县市场监管局召开中央脱贫攻坚巡视整改“回头看”专题民主生活会。会议由党组书记、局长孟子华主持,其他领导班子成员参加了会议,部分股室负责人列席会议。

为开好此次专题民主生活会,县市场监管局领导班子做了充分准备,第一时间制定实施方案,召开专题会议深入开展学习研讨,提高思想认识,把握标准要求,有针对性开展谈心谈话,深入查摆问题与不足,同时发放征求意见函,听取各方面意见建议,结合找出的突出问题,主动反思检视,深刻剖析根源,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见。

会议要求,要对检视剖析发现的问题,及时制定整改方案,明确整改措施、整改时限、整改责任人,敢于较真碰硬,不折不扣抓好落实,确保整改取得实实在在的成效,以钉钉子精神坚决打赢脱贫攻坚收官战;要按照县委、县人民政府的工作要求,坚持党建引领,凝聚发展合力,统筹做好市场监管和疫情防控、精准扶贫各项工作,为决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚战贡献市场监管力量;要通过这次民主生活会,努力把单位领导班子建设成为坚定不移贯彻执行党的理论和路线方针政策,对党忠诚、为党分忧和对民负责、为民奉献,善于领导科学发展的坚强领导集体。