基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(四十四)一线经验:柳家乡党建工作开启“新模式”
作者:李 莹 文章来源:柳家乡 点击数: 更新日期:2020-05-14
 “管理好党员是件难事,我们是否有好的办法去解决那些因长期外出务工,无法参加村里‘三会一课’学习的问题?”柳家乡新石村党支部书记麦永林在全乡召开的党建工作座谈会上提出了困惑。
2020年是推进基层党建“提质聚力”年,柳家乡通过“支书座谈”,各村(社区)党支部书记在“三会一课”的落实、党员积分管理、发展党员程序、软弱涣散(后进村)的整顿、党费收缴以及工作队员管理等6个方面的知识及程序内容上理解更加深刻,并且,通过面对面交流的方式,大家畅所欲言,集思广益,解决了很多的“疑难杂症”。“困扰了我很久的集体经济增收渠道问题,一到座谈会,就‘药到病除’了,这个轻松愉悦的会议,既增强了我们的沟通与联系,又可以互相探讨解决问题,为我们党建创‘亮点’提供条件。”下湾党支部书记陈玉海说道。
当前,柳家乡通过召开支书及党建工作者的座谈会,解决了村里困难问题23个。下一步,该乡将“支书座谈”解难题常态化,为听取更多村里的心声、“对症下药”解困惑提供平台,进一步提高党建工作质量。