新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
县委统战部召开理论学习中心组(扩大)会议
作者:胡容诚 文章来源:县委统战部 点击数: 更新日期:2020-05-19

519日,县委统战部召开县直统战系统理论学习中心组(扩大)会议,围绕习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,开展2020年第三次集中学习。

会议组织与会人员学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈意见整改工作的相关文件精神。并指出,今年是全县决胜脱贫攻坚关键之年,是检验脱贫成果的关键时期,全体帮扶干部要本着“扶贫无局外人、帮扶无旁观者”的原则,坚持问题导向、找准目标任务、推动工作落实、竭尽全力巩固提升脱贫攻坚成效。

会议对帮扶工作提出了三点要求,一是要学深悟透习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入贯彻落实各级党委、政府对脱贫攻坚决策部署要求,做到统一思想、步调一致、全力以赴打赢脱贫攻坚战;二是要充分领会相关会议及主要领导讲话精神,坚持问题导向、全面自查自纠、找准问题根源、改进整改措施,确保工作不走样、不棚架;三是要充分发挥统战干部在脱贫攻坚工作中的示范引领作用,坚持以身作则、率先垂范,切实抓好各项脱贫攻坚工作。