基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
我县举办行动学习专题研讨班暨行动学习试点工作启动仪式
作者:蒋联茂 武兆帅 文章来源:县委组织部 县融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-05-19


    5
19日上午,我县举办行动学习专题研讨班暨行动学习试点工作启动仪式,市委组织部干教科科长黄世雨、贺州市行动学习研究会秘书长奉全胜,县委副书记、县委党校校长王耀金,县委常委、组织部部长罗向前参加了启动仪式。

培训课上,鲜活的案例、生动的语言、轻松活跃地研讨氛围使学员们学在其中、乐在其中:

“这个图代表了我们解决整个问题的方式,脚是代表行动,就是要用积极地行动去解决问题……我觉得这次行动学习对我们在今后的工作生活中解决问题非常有帮助。”

通过行动学习,激发工作积极性创造性,务实担当实干,促进我们解决问题,最终促进事业的发展。

据了解,本次培训班邀请贺州行动学习研究会专家进行授课,学员由县直相关单位领导干部、各乡镇党委组织委员、部分行政村“两委”干部、第一书记和驻村工作队员等共60余人组成,通过综合运用研讨式、案例式等教学方法进行集中培训。授课的专家们重点围绕行动学习理论与操作方法、团队建设与管理、科学工作流程、集体研讨方法等方面内容进行授课。本次培训旨在推进行动学习与干部教育培训深度融合发展,提高我县干部教育培训工作水平,培养一支综合素质高、团队意识、学习能力和解决问题能力强的行动学习师资队伍。

另外,我县按照贺州市印发的《2020年贺州市行动学习推广应用工作方案》文件精神,结合富川实际,此次培训课上还分别启动了“福利镇浮田村发展村级集体经济专题”和“莲山镇工业化发展助推城镇化建设专题”两个行动学习试点项目。据了解,两个项目的课题确定是经过了充分地讨论和评估的,是从切实解决发展一线中的瓶颈问题及群众身边的突出问题为出发点考虑的。项目团队的组建充分考虑工作联系度和全面性,由县直相关部门、乡镇和村“两委”同志组成,旨在以“福利镇浮田村发展村级集体经济”、“莲山镇工业化发展助推城镇化建设”为切入点,引导干部运用行动学习破解村级集体经济发展、城镇化建设痛点难点问题,助力富川县经济社会发展。这也是我市行动学习在基层一线、村一级的积极探索实践。