新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
麦岭镇:多举并措做好安全生产工作
作者: 文章来源:麦岭镇人民政府 点击数: 更新日期:2020-05-21

为切实做好安全生产工作,保障群众生命财产安全,日前,麦岭镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,多措并举,切实抓好夏季安全生产隐患排查,努力提高安全生产工作水平,确保全镇安全生产工作扎实有效推进。

增加宣传教育的广度。通过会议宣讲、悬挂标语、发放宣传资料、手机微信集中推送安全生产知识等形式,绷紧人民群众安全生产意识弦。另外,利用开学之际,组织学生上“防溺水安全教育课”,切实提高宣传教育的广度。

按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总要求,麦岭镇对全镇各行业、各领域认真梳理分类,一手抓疫情防控,一手抓安全生产,先后多次组织市场监管所、国土规建综合执法等部门到燃气站、烟花爆竹点、药店、超市等行业联合开展安全生产隐患排查,举一反三,全面整治,督促企业落实好疫情防控、安全生产“两个主体责任”。

加强领导,强化督查。安全生产工作和防溺水安全工作是当前的重点工作,该镇提高责任追究的力度,健全完善和落实重大隐患公告公示等制度。对安全隐患排查整治不力的,责令立即整改。对因隐患排查治理工作不力而引发事故及对事故隐瞒不报、谎报的,依法严厉查处,确保对事故责任人的处理和整改措施落实到位。