基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川统计局组织收看全国统计部门全面从严治党工作视频会议
作者:朱平华 文章来源:县统计局 点击数: 更新日期:2020-05-21
   5月15日,全国统计部门全面从严治党工作视频会议在北京召开。富川统计局设置了分会场,局领导班子成员、党员干部在富川分会场收听收看会议。

国家统计局党组书记、局长宁吉喆同志认真总结回顾了2019年统计部门全面从严治党工作,并进一步从强化全面从严治党主体责任,履行全面从严治党监督职能,加强作风建设、纪律建设等方面对2020年统计部门全面从严治党工作作出安排部署。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组组长孙怀新同志充分肯定了2019年统计部门全面从严治党成效,严肃指出统计系统全面从严治党工作中存在的问题和不足,并对2020年全面从严治党提出具体要求。

通过此次视频会议,局领导班子成员以及党员干部对统计部门全面从严治党工作面临的新形势有了更加清醒认识。会后,局党组成员、副局长林亨标要求参会人员要认真贯彻落实国家局会议精神,提高政治站位,切实转变工作作风,夯实筑牢纪律堡垒,严防统计造假、弄虚作假、以数谋私等“数字上的腐败”问题,以严的标准、严的措施、严的纪律,立足本职工作,为建设美好富川贡献力量。