人才工作
当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 正文
畅通人才对接 推进高校毕业生稳就业 ——贺州学院到富川进行毕业生就业调研考察活动
作者:蒋联茂 文章来源:县委组织部 点击数: 更新日期:2020-06-05

 

64日,贺州学院党委常委、副校长吕海波带领学院领导一行5人到我县开展高校毕业生就业调研考察,根据考察行程安排召开了座谈会。县委常委、组织部部长罗向前,部分县直机关单位领导及企业代表参加了座谈会。

会上,罗向前向调研组一行介绍了我县人才政策落实情况及成效。指出,我县紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态旅游等重点项目引进、培养人才,2019年我县引进各类人才304人(其中硕士研究生2名,急需紧缺专业人才22名);在吸引人才方面,我县及时落实科研启动资金、安家费与生活补贴、津贴以及配偶就业、子女就学等人才优惠扶持政策;在人才培养方面,通过选派高层次紧缺人才,专业型人才到脱贫攻坚、重点项目一线进行实践锻炼等方式为人才培养与成长搭建平台,力促人才成长。建议根据我县经济社会发展需要,在教育、农业、旅游等多方面多渠道加强与贺州学院的交流与合作。


随后,县直机关单位领导、企业代表结合自身实际,就各单位的用人需求情况和对基层人才培养工作的意见建议与校方领导进行了面对面的交流探讨,校方领导表示将根据地方产业需求进行专业设置和调整,更好服务地方人才需求和经济社会发展需要。

最后,吕海波介绍了学校专业设置、人才培养、师资队伍建设等情况以及2020届本专科毕业生人数及生源分布情况。指出,富川县委、县人民政府历来高度重视人才培养工作,通过区市共建高校人才引进项目培养了一批人才。希望富川能继续传递好青年人才培养的接力棒,为贺院毕业生就业开辟通道。同时希望双方能建立大学生实习就业联盟,在缓解高校就业形势和压力的同时,也为富川输送更多优秀年轻人才,构建长效人才供应生态链,持续推进高校毕业生稳就业工作。

 

 

下一篇:没有了