远程教育
当前的位置:首页 >> 远程教育 >> 正文
共画协作“同心圆” 扶智扶志助发展
作者:首春英 文章来源:富川融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-06-19
   近年来,粤桂(四会-富川)扶贫协作持续加大东西部协作力度,不断拓宽合作广度深度,用好扶贫资金,积极开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、公益扶贫,共画扶贫协作“同心圆”, 扶贫扶志不断巩固脱贫攻坚成效。

近日,粤桂(四会-富川) 扶贫协作新媒体致富带头人线下直播实训课(第六期)在粤桂(四会-富川)扶贫产业园贺州市互通投资集团有限公司举行。60多名富川新媒体致富带头人走进生产车间,参观产品生产过程,即兴创作直播视频,在线销售试播,为扶贫车间产品打通线上销售通道。互通投资集团有限公司经理施蔚表示,今年受疫情影响,车间生产的音箱、蓝牙终端设备等电子产品由外贸转内销,接下来有了富川新媒体致富带头人们直播带货的线上销售新渠道,线上线下齐发力,进一步助力企业发展。

2020年粤桂(四会-富川)扶贫协新媒体致富带头人专项培训资金共计100万元,全年计划举办电商知识、抖音短视频、直播带货等培训班10期,培训500人次,利益联结带动建档立卡贫困户2512人,为企业匹配输送100名电商扶贫人才,提升企业线上产品年销售额20%以上。目前已完成线上线下培训6期,培训人员589人次,通过项目实施,预计新增富川县线上店铺100家以上。开展2期电商扶贫农产网销大赛,帮扶贫困户销售农产品100万元以上。今年电子商务再次成为推动经济增长、拉动内需的主力马车,通过电商扶贫人才的培育,将扶贫的主体与扶贫产业有效的链接起来,以新方式、新渠道与新方法,助力扶贫实施成效。

据统计,四会在2017年、2018年、2019年相继投入财政帮扶资金2140万元、3182万元、4178.78万元2020年持续加大力度,投入5678万元帮扶资金历年以来,四会共投入帮扶资金2亿多元,实现当年投入的资金和增幅“两个不低于”上一年,支援力度持续增强,实施65个扶贫项目,积极开展产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、公益扶贫,受益覆盖贫困人口68919人,其中带动脱贫人口36364人,助力富川脱贫攻坚。

下一篇:没有了