基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(六十)一线经验:党建领航 助推医疗卫生事业发展——县卫健党工委召开“三会一课”(主题党日)现场观摩会
作者:莫俊亮 廖逸萱 文章来源:县卫健党工委 点击数: 更新日期:2020-06-22

 

6月19日,县卫健党工委召开“三会一课”(主题党日)现场观摩会。县卫健党工委所辖基层党支部书记、组织委员等80多名党务工作者参加了观摩会议,县委组织部领导到会指导。


观摩会上,富阳镇卫生院党支部以“党建领航,助推医疗卫生事业发展”为主题,按照规范化依次演示了党小组会、支部委员会、党员大会以及党课等全过程。


观摩会后,与会人员进行了现场交流,就加强公立医院党的建设,党支部标准化规范化建设,推动全县公立医院基层党建工作“提质增效”等进行了总结。观摩人员纷纷表示,此次现场观摩会主题鲜明、形式新颖、内容丰富、政治站位高、互动氛围浓厚、指导到位,对卫健系统各党支部提高“三会一课”的质量、层次和水平起到了很好的示范作用。

会议指出,开展三会一课(主题党日)活动,要把握好政治性、融合性和讨论议事性,把握好支部规范化标准化建设。要继续发挥县卫健党工委各党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,常态化开展“三会一课”(主题党日)活动,积极宣传卫健系统党建工作亮点以及卫健系统党员的先进事迹,规范卫健系统党建工作,强化党建工作督促指导。

会议强调,一要强化思想认识,提高“三会一课”的实效性;二要强化组织保障,提高“三会一课”的严肃性;三要强化服务功能,提高“三会一课”的针对性。各党支部要让组织生活真正成为锤炼党员党性的大熔炉,让党员在推动公立医院党的建设中充分发挥先锋模范作用。