抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
富川举办2020年贫困村党组织书记、村委主任、第一书记脱贫攻坚培训班
作者:首春英 文章来源:富川融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-06-23

 

6月22日,富川举办2020年贫困村党组织书记、村委主任、第一书记脱贫攻坚培训班来自全县58个贫困村的150多名党组织书记、村委主任、第一书记参加本次培训。

培训学习了《实施乡村振兴战略,振兴富川》、《脱贫计划乡镇、村屯消防安全明白人培训》、《巩固脱贫成果,精准防贫》、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、扶贫领域警示教育、村集体经济解读、消费扶贫政策解读、建立防止返贫监测和帮扶机制等内容。参训学员表示,会好好珍惜这次学习机会,将学到的知识运用到今后工作中。

这次培训班安排的内容非常丰富对指导脱贫攻坚有着重要的指导意义回去之后将理论结合实践不断壮大村集体经济,巩固脱贫成果,夺取脱贫攻坚最后的胜利葛坡镇合洞村第一书记麦庆松表示。

我要将这次培训的内容带回家以实际行动带领全村人民持续增收麦岭镇涌泉村党支部书记杨天后说。

据了解,本次培训为期两天,是富川今年来开展的首次大型扶贫知识相关培训,旨在通过培训积极提高扶贫干部的综合素质,大力增强贫困村基层组织凝聚力和战斗力,努力提升脱贫攻坚工作水平,为全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。