基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(六十二)一线经验:罗山村的“七一”党课:把脉问诊提对策 提升农村党组织战斗力
作者:黄燕林 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-06-28

6月24日,富川县委常委、县纪委书记、县监委主任李春分来到挂点联系的莲山镇罗山村上“七一”专题党课,并对罗山村开展软弱涣散(后进)村党组织整顿提升工作提出要求。

在专题党课上,李春分从政策学习、严明纪律、党员带头抓落实三个方面切入,分享了自己学习《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记“3·6”讲话等重要论述和讲话的心得体会,他鼓励罗山村广大党员带头学习政策,严守党的规章制度,力戒形式主义和官僚主义,切实履行为人民服务的宗旨,在脱贫攻坚和乡村振兴工作中发挥积极作用。

罗山村党总支部今年被列为软弱涣散(后进)村党组织,面临着整改的紧迫任务。李春分现场和罗山村党员进行了深入交流,共同寻找短板和弱项,对罗山村存在的问题进行精准“把脉问诊”,逐条提出整改对策。李春分要求罗山村全体党员高度重视软弱涣散(后进)村党组织整顿提升工作,认真执行自治区《关于聚焦服务壮美广西建设推进基层党建“提质聚力”的意见》《整顿提升软弱涣散村党组织的十条措施》等文件的要求,知耻而后勇,切实把软弱涣散(后进)村党组织整顿提升工作落到实处,不断增强党组织的战斗力,确保整改取得实效。

据了解,在莲山镇党委的指导下,罗山村已全面启动软弱涣散(后进)村党组织整顿提升工作,落了村党总支部书记、村委会主任“一肩挑”各类村级组织向党组织述职和报告工作等整改措施。