基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(六十三)提质堡垒:富川县人民医院党总支开展系列活动庆祝中国共产党成立99周年
作者:林晓青 文章来源:富川县人民医院 点击数: 更新日期:2020-06-28
   2020年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会的收官之年,是坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的决战之年。近日,富川瑶族自治县人民医院党总支积极组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,增强党组织的凝聚力,鼓励党员积极投身医疗卫生事业。 

主题党日强化政治学习

 

县人民医院党总支以开展 “谈初心、话使命、讲担当”主题教育为契机,组织三个党支部44名党员到昭平县“桂江中山号”开展支部主题党日活动,在流动的红色教育基地上学习了孙中山先生1921年溯桂江北上发表的《广西应开辟道路》著名演讲,进一步弘扬伟大的爱国主义精神。

该院第一党支部党员还集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会的讲话精神以及《2020年全区机党支部标准化规范化建设重点任务清单》、《2020年医院党建工作要点》。学习会上还特别强调了党员同志们要加强“八桂先锋”及“学习强国”的学习,争取每个党员在完成业务工作的情况下,完成每日每月的政治学习任务。

 

志愿义诊服务基层群众

 

近日,该院第一党支部22名党员来到柳家乡毛家村为毛家村的百姓义诊,为近50名当地群众提供了免费血压测量、心电图检查、B超检查等服务。特别对抗美援朝老党员及村中的一位脑梗患者进行了上门服务。

在抗美援朝老党员毛明前家中,医疗组对他进行了详细体格检查,听他讲述援朝归国后在航天学校空军学习经历以及回到家乡建设的故事。毛明前说:“感谢党和祖国的精心栽培,我对祖国贡献的力量还是微薄的,希望你们年轻的党员要积极进取,为祖国贡献更多更大的力量,使祖国变得更加强大。”党员们深受激励,表示将会在工作及生活中积极努力、主动担当,为国家为医疗事业做出自己应有的贡献。