基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(六十五)一线经验:莲山镇:“寿城红色驿站”助推“廉洁”基因传承
作者:岑芬玉 文章来源:莲山镇 点击数: 更新日期:2020-06-29

 

“本周党委委员寄语要求我们继续保持严谨的学习态度,遵守组织的纪律,带头廉洁自律,让廉洁的种子在我们心中发芽,让廉洁的花朵盛放于我们家中………”日前,在富川瑶族自治县莲山镇“寿城红色驿站”党支部重点培养对象(第一批)微信交流群里,来自全镇12个村委(社区)的农村优秀青年对“廉”的学习积极交流,畅所欲言,氛围格外活跃:“通过莲山镇党委委员发出的每周寄语,让我们认识到作为接受过党的先进性教育的个体,要积极接受党的领导,要从寄语中汲取正能量,从内心深处以群众利益为重。

为助推莲山“廉洁”文化的基因传承,该镇党委积极开展“寿城红色驿站”党支部建设试点工作,探索党员教育管理和党风廉政建设相结合新模式,促使党员干部对“廉”有更深一步的认识,让党员干部懂得“廉”的重要性。在平时的学习、工作中,洁身自好,严于律己,谨慎从事,把握好正确的政治方向,时刻用廉洁自律准则来规范自己,时刻保持共产党员的先进性,将“廉”字常挂心头,将“廉”字化为行动,为莲山的“廉”文化发展贡献力量。