基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(六十六)提质堡垒:在追寻红色足迹中坚定“初心·使命”
作者:黄雪聆 唐玉莲 文章来源:富川两新党工委 点击数: 更新日期:2020-06-29

 

在党的99岁生日来临之际,富川县两新组织富川商企联合会党支部开展“庆祝中国共产党成立99周年”暨“在追寻红色足迹中坚定初心·使命”主题党日活动,组织党员到桂林兴安湘江战役纪念碑园参观践学,重温当年革命先烈英勇奋战的热血岁月。

“我志愿加入中国共产党……”在鲜红的党旗面前,支部书记带领全体党员重温了入党誓词,以此提醒党员时刻牢记党的目标和宗旨,牢记自己入党时的承诺,为党和人民的事业不断奋斗,通过工作生活中的实际行动彰显不忘初心、牢记使命,对党忠诚、敢于担当的信心和决心。

走进红军长征突破湘江纪念馆,看着先烈们年轻的照片,倾听着英雄事迹,党员们内心激动不已。他们深深感悟到如今幸福生活的来之不易。中国革命的胜利和新中国成立是无数革命先烈用生命和鲜血换来的,他们不怕牺牲,前赴后继,为建立新中国立下了丰功伟绩。“作为一名党员,我们要学习革命烈士们勇往直前、不怕牺牲的精神,提高自身党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,努力发扬和传承红色精神,在追寻红色足迹中坚定初心和使命。”党支部书记温利军说道。

随后,党员们来到灵渠水街观看了话剧《湘江1934》。《湘江1934》讲述了1934年发生在广西桂林湘江边上的一场至关重要的战役,也是红军长征途中经历的最为惨烈、最为悲壮的战役,数万将士视死如归,保全了中央红军;数万将士向死而生,奠定了伟大长征的胜利基石,表演中红军战士对党坚定的理想信念,为革命甘愿献身的精神力量,让全体党员心灵受到了深深的震撼。

活动结束时,党员们纷纷表示,通过红色教育,自己受到了爱国主义和红色精神的双重洗礼,感悟到了红军革命理想高于天的精神和气慨,作为一名党员,要沿着先辈足迹,把理想信念内化于心,外化于行,用实际行动诠释初心和使命,为企业更高、更远、更深的发展奉献自己的力量。