基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(七十九)部署要求: 2020年富川瑶族自治县组织工作重点任务推进会召开
作者:蒋联茂 李坤玲 梁丹妮 文章来源:县“提质聚力”党建品牌宣传提质专班 点击数: 更新日期:2020-07-28

7月28日,2020年富川瑶族自治县组织工作重点任务推进会在县会议中心召开,县委常委、组织部长罗向前,县委组织部其他部务会成员,各乡镇党委组织委员,县直各单位、县管企业分管领导县基层党建“提高聚力”工作专班有关负责同志参加会议。

会议学习贯彻落实上级组织部长会议精神,对2020年上半年全县组织工作进行总结,对下半年全县组织工作重点任务工作进行研究部署,推动全县组织工作“提质争先”。

会议先由莲山镇党委、福利镇党委、县卫生健康党工委及县人民检察院党支部代表分别就“寿城红色驿站”党支部建设试点、推行“责任田实名制”、抗击新冠肺炎疫情防控和推动“三会一课”规范化制度化等党建工作中取得的成果作经验交流发言。

会议指出,年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全县各级党组织和组织部门围绕中心、服务大局,真抓实干、奋发作为,主动将组织工作融入决战决胜脱贫攻坚战、打赢疫情防控阻击战、全力东融关键战和乡村振兴、全域旅游等工作,做到同谋划、同部署、同推进。同时,切实抓好基层党建“提质聚力”、干部和人才队伍建设,深入推动抓党建促决战决胜脱贫攻坚,全力发挥党建引领作用打好疫情防控阻击战等各项工作,取得可喜成绩并得到自治区党委组织部和市委组织部的充分肯定。

会议强调,全县党员干部要进一步强化责任担当,增强推进工作的使命感、责任感和紧迫感,以时不我待、只争朝夕的决战姿态推动工作提质增效,要聚焦重点工作任务,逐个突破,确保在第三季度基本完成全年各项重点工作任务。要以谋划好明年县乡换届为契机,在打造高素质专业化干部队伍上持续聚力要聚焦决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会,在抓党建促脱贫攻坚上持续用力要聚焦基层党建“提质聚力”,在提升基层党组织政治功能和组织力上持续发力要聚焦人才引进留住难等问题,在打造新时代人才工作新格局上持续给力。

会议号召全县广大党员干部要进一步贯彻落实好新时代党的组织路线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,解放思想、实干担当,不畏艰难险阻,勇担时代使命,在党建引领下发挥组织优势,为打赢疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会以及建设“富裕美丽之川”做出贡献。