基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
福利镇:党建引领消费扶贫
作者:杨晓丽 文章来源:福利镇 点击数: 更新日期:2020-07-29
 

7月27日,贺州市文化和旅游局、市司法局等单位牵头的市机关党组织到福利镇罗丰村开展“2+X”联创共建暨“党旗引领·消费扶贫”主题党日活动。

一大早,村部楼人潮涌动,热闹非凡。村民早早地在展台上摆满了鹰嘴桃、红心火龙果、曾氏灰水棕、香芋南瓜等各类特色农产品,紧张又激动的等待着市机关党员干部们的到来。市机关党员干部一下车,纷纷奔向展台品尝各种美食,心满意足地认购自己喜欢的特色农产品。一瞬间,村部楼一角成了热闹的农贸市场”。短短一个小时,党员干部们竞相购买、供不应求,所有的农产品“一扫而空”,所有人的脸上都挂满了笑容,洋溢着欢乐。


村民毛大哥兴奋地说:“这次党建引领消费扶贫活动,实在是太给力,我没有想到鹰嘴桃这么畅销,不到半个小时就一抢而空,好多都说好吃,主动要求微信下单快递过去。

市文化和旅游局副局长徐有秀介绍说:“这次党员主题活动,不仅可以巩固和深化机关党组织“2+X”联创共建活动品牌工程,不断拓展、丰富机关党组织开展活动的形式及内容,激发机关党建工作活力,还可以创新扶贫形式助力打赢脱贫攻坚战。”

此次党日活动党员们考察了罗丰村紫薇园扶贫项目,还观看丰富的红色主题文艺表演,党日主题活动开展地很顺利。福利镇党委书记李军说:“‘2+X’联创共建暨‘党旗引领•消费扶贫’主题活动很成功,党员们收获了满意的特色农产品,感受了村人民的热情;村民们售卖了自家的特色农产品,收获了满满的信心,为打赢脱贫攻坚战拓宽了渠道。