新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
富川瑶族自治县共青团代表联络站挂牌成立
作者:秦永 文章来源:团富川县委 点击数: 更新日期:2020-07-31

 

7月31日,富川瑶族自治县共青团代表联络站在团县委挂牌成立。团县委相关领导以及市、县团代表和部分县直单位团组织负责人出席了揭牌仪式。

成立团代表联络站意在贯彻落实共青团中央关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的工作要求,搭建富川团代表的“履职平台”和对普通团员青年的“联系平台”。

联络站揭牌仪式后,团县委召开了“一站两联”工作座谈会。座谈会学习了共青团中央《关于加强团的全国和地方各级代表大会代表及其委员会成员作用发挥的意见》和团广西区委《关于加强广西共青团各级代表大会及其委员会成员作用发挥工作的实施方案》文件精神,并对“一站两联”及团代表联络站建设工作作了解读。

座谈会上,部分团代表围绕如何忠实履行团代表职责、切实提升联系服务水平进行了交流发言。代表们一致表示,建立团代表联络站是我县共青团组织联系、服务、管理团代表的新举措,是提升团组织力、引领力、服务力的新载体,是各级团代表更好地履职尽责、发挥作用、创先争优的新渠道。这对提高我县共青团工作科学化水平,统筹县域范围内团的工作力量,加强团的基层建设具有十分重要的意义。

下一步,团县委将充分发挥团代表联络站的职能作用,传播党的声音,引导全县团员青年坚定听党话、跟党走;密切联系团员青年,了解团员青年群体的思想动态、价值取向、行为方式等,收集、反映他们的利益诉求、意见建议;开展形式多样的青年活动,为团员青年毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友等搭建平台,为团组织开展活动、推动工作提供支持。

下一篇:没有了