抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
朝阳村:芒种忙种,丰收在望
作者:黎长清 文章来源:富阳镇 点击数: 更新日期:2020-07-31
 

“我在这里工作4年多了,忙的时候每月能领到2000多元工资,土地流转也有几百元。”彭冬香高兴的说。

“因为身体原因,以前在外面打工,工资不高又累,现在好了,不但有收入,家庭也能照顾到了!”贫困户翟永娥乐呵呵地说道。

富阳镇朝阳村绿庄园不仅为周边农户持续提供就业岗位,还助力贫困户增收脱贫。

俗话说“万事开头难”绿庄园果蔬种植公司刚落户朝阳的时候,并没有现在的规模成效。那时候没有机耕路,没有灌溉水渠,前期投入巨大还不见发展成效,一切都太难了。朝阳村党支部书记何少明说


近几年,在各级党委、政府及村“两委”的共同努力下,通过整合各项涉农资金开展基础设施项目建设,如今绿庄园变成了高标准的农业产业发展基地,全部实施高效节水灌溉技术打造现代化生态灌区为粤港澳大湾区市民提供优质的生态蔬菜。

据悉,朝阳村大田洞通过流转300多土地开展现代化的无公害蔬菜种植项目。按照“公司+合作社+农户+基地”的蔬菜种植合作模式,从种植基地,管理生产,控制质量,冷藏加工,冷链运输,销售分布等实施产、供、运、销一条龙完整生产链,实现产销一体化,形成了一条有规模、有影响力的农产品产业链不仅为贫困户脱贫增收注入了新鲜的血液,也让贫困群众心热起来,脑子转起来,身子动起来。