工作动态
当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 工作动态 >> 正文
全县干部人事档案专项审核工作布置及业务培训会召开
作者:李 萍 何惠廉 文章来源:县委组织部 点击数: 更新日期:2020-09-11

 

9月10日,全县干部人事档案审核整理工作布置会及业务培训会召开,各乡镇、县直部分单位相关人员参加会议,县委组织部副部长陈斌同志出席会议。

会议要求,各乡镇、县直各单位要提高政治站位,切实增强做好干部人事档案审核整理工作的责任感按照统一部署、分级负责,在全县范围内开展行政、参公以及事业单位干部人事档案专项审核整理工作要集中时间、集中力量,对干部人事档案进行全面审核,重点审核干部的“三龄二历一身份”,家庭主要成员及重要社会关系、专业技术职务(职称)、奖惩等基本信息;仔细审核档案内容是否真实、档案材料是否齐全、档案材料记载内容之间的关联性是否合理,以及是否有影响干部使用的情形等。

会议强调,一是要坚持“谁主管谁负责、谁审查谁负责”,对审核工作中发现的问题要认真解决、坚决纠正二是要按规定严格实行保密制度,杜绝跑风漏气现象三是要把握时间要求,加快工作进度,力争如期完成工作任务并取得实效。

会上,县委组织部档案员向与会人员做了干部人事档案审核整理工作培训,主要讲解了《干部人事档案专项审核情况登记表》《干部人事档案专项审核工作专用干部任免审批表》《干部人事档案专项审核认定表》的填写要点,重点解释了“三龄二历一身份”的审核及认定政策的把握。          

下一篇:没有了