通知公告
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
2020年贺州市富川瑶族自治县公开选聘第二轮“专职化”管理村党组织书记公告
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-09-15
          
    为推进全县村党组织建设“头羊计划”实施,进一步选优配强村级带头人队伍,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和推进乡村振兴提供坚强组织保障,根据《富川瑶族自治县开展村党组织书记“专职化”管理试点工作方案》的通知要求,现就富川瑶族自治县公开选聘第二轮“专职化”管理村党组织书记公告发布如下:

一、公开选聘的范围

富川瑶族自治县行政村(社区)实现党组织书记、主任“一肩挑”人选

二、报名资格条件

(一)现任村(社区)党组织书记,党龄满1年以上;

(二)事业心和责任感强,有较强工作能力

(三)思想政治素质好,遵纪守法、廉洁奉公、作风民主、办事公道,坚决执行党在农村的各项方针政策;

(四)原则上具有高中(含中专)及以上文化水平,能够掌握计算机基本操作技能;

(五)身体健康,具有正常履行职责的身体条件,符合竞聘岗位要求的身体条件;

(六)年龄原则上一般不超过50岁,特别优秀的,经批准后可适当放宽。

有下列情况之一的,不得报名:

 ①政治上有问题的;②严重损害国家和人民利益的;③与敌对势力相勾结或接受国(境)外组织、个人参选资助或培训的;④品行不端,道德败坏的;⑤有行贿受贿、权钱交易行为的;⑥涉嫌违法违纪正在接受调查处理或被立案侦查的;⑦因刑事犯罪被判过刑的;⑧参加邪教组织、地下宗教活动或组织封建迷信活动的;⑨不能认真履行综治维稳和平安建设职责,煽动、组织群众非正常上访的;⑩有“村霸”行为,搞宗族派性,参与黑恶势力的;⑪因违法违纪被给予组织处理、纪律处分且影响期未满的;⑫拖欠集体资金、侵占集体资产、资源的;⑬法院公布的失信人员。

本次选聘所涉及到的党龄、处罚期限等有关资格条件的时间计算,均以2020年831日为截止日期。

三、选聘方式和程序

选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照以下方式和程序进行。

(一)发布公告

县委组织部统一发布选公告

(二)报名和资格审查

采取组织推荐和个人报名方式报名,9月16日前,符合条件人员到所在乡镇报名,填写报名表(详见附件)。各乡镇党委根据资格条件进行资格初审,经乡镇党委会审定后,917日前统一上报县委组织部,由县委组织部研究确定拟参加“专职化”管理村党组织书记竞聘的人员名单。

(三)能力素质测试

本次测试由县委组织部统一命题,不指定辅导用书。测试采取现场面试方式进行。进入考察的面试成绩分数线,结合面试现场实际,由富川瑶族自治县选聘“专职化”管理村党组织书记领导小组讨论研究确定。具体测试时间另行通知。

(四)考察

县委组织部将根据实际情况委托所在乡镇党委对符合条件的人选进行考察,考察重点主要是思想政治素质、工作能力、遵纪守法、奖惩等方面的情况。

(五)组织任命(2020年10月初)

考察合格后,由县委组织部和所在乡镇党委按法定程序完成“专职化”管理村党组织书记聘用工作。

四、补贴待遇标准及发放方式

(一)明确基本补贴标准

实行村党组织书记“专职化”管理的村,“专职化”管理村党组织书记基本补贴每月3500元,按月发放。

(二)实行岗位绩效管理

“专职化”管理村党组织书记的绩效奖励,以县委组织部牵头负责评定年度考核等次作为发放依据,次年一次性发放,发放标准参照我县村干部绩效发放相关文件中的“一肩挑”标准一次性发放。年度考核评定为不称职的,绩效奖励不予发放,并于次年取消其“专职化”资格,由所在乡镇党委进行组织调整。

(三)建立补贴增长机制

“专职化”管理村干部所需经费列入财政预算。对连续任职5年以上且年度考核均被评为优秀等次的村干部,在原月基本补贴基础上按照10%的比例提高补贴

(四)其他待遇

在每年乡镇公务员和事业单位工作人员招考中,拿出一定数量的岗位定向招录(聘)符合条件的“专职化”管理村党组织书记。

五、其他事项

坚持公开、平等、竞争、择优原则。竞聘对象在提供虚假材料,伪造、变造有关证件、材料、信息,在考察中进行非组织活动的,一经查实,将按有关规定予以严肃处理。未尽事宜,请向富川县委组织部咨询,联系人:何敏龙,联系电话:0774-7890220

本公告由富川瑶族自治县委组织部负责解释。

 

附件:

富川瑶族自治县“专职化”管理村党组织书记报名表

 

 

中共富川瑶族自治县委员会组织部

2020年9月14日

下一篇:没有了