人才工作
当前的位置:首页 >> 干部工作 >> 人才工作 >> 正文
举办电商培训 加强队伍建设
作者:秦 永 文章来源:团县委 点击数: 更新日期:2020-09-16

近日团县委联合浙江讯唯电子商务有限公司到12个乡镇开展为期6天的“青创10万+”“领头雁”青年创业就业电商巡回培训会,进一步加强全县电商人才队伍建设,提升广大青年电商创业就业能力,巩固脱贫攻坚成果。

本次培训以“理论学习+实践操作”相结合的方式,帮助各乡镇电商个体户负责人、返乡创业青年人才、农村致富带头人等600余电商从业人员扎实地掌握线上开店运营、抖音短视频拍摄、直播带货能力培养、网络宣传流量扩增等相关电商技能。培训旨在加强建设一支电商基础理论扎实、专业技术过硬、综合素质高的乡村电商人才队伍,提升富川广大农村青年电商创业就业能力,为发挥电商人才队伍优势,推进实施“电商+产业+扶贫”发展模式,促进富川农土特产品产业融合发展,带动建档立卡贫困群众就业增收,开拓农土特产品销售渠道奠定坚实的基础。此次培训中,还结对帮扶了发展运营相对成熟的电商创业者,协助他们破解电商创业中的瓶颈问题。   

据了解,下一步富川将进一步链接撬动更多、更优质的助力青年开展电商创业就业的社会服务资源,改进、优化服务工作,提升服务供给的有效性和针对性,促进富川县农土特产品的资源优势转化为经济发展优势,使“有想法、有激情、肯吃苦、能扎根”的农村青年通过电商实现创业致富的梦想。

 

下一篇:没有了