基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
中共富川瑶族自治县委员会班子成员履行抓基层党建工作责任述职会议召开
作者:康志威 文章来源:富川融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-10-13

 

    10月9日,中共富川瑶族自治县委员会班子成员履行抓基层党建工作责任述职会议召开。

县委书记陈华主持会议进行“书记问评”和总体评价。

    县领导李裕科、耀金、杨名军、李春分、陈朴、罗向前、樊智浩等县委常委及市委组织部领导参加会议;何祖后、吴广辉、杨倩及不是县委常委的十四届县委委员、候补委员;不是十四届县委委员各乡镇党委书记,县直党工委书记;县第十四次党代会基层一线代表列席会议。

会上,县委各班子成员分别向县委述职汇报履行抓基层党建工作责任情况,并围绕“如何进一步压实责任,推动村(社区)两委换届前期准备工作”这一研讨主题开展“常委论建”活动,随后,陈华向各班子成员逐一提问,进行“书记问评”。

陈华在总体点评中指出,各班子成员都能认真履行分管领域抓基层党建“一岗双责”责任,也取得一定成效。但在对照中央、自治区党委、市委关于全面从严治党的新部署新要求,部分班子成员在研究谋划和推动基层党建、抓分管领域和联系乡镇党建、带头落实党内组织生活等工作方面思考不够深刻、责任履行不够到位。

陈华要求,县委各班子成员、各乡镇党委要认清形势,查找问题,增强抓好基层党建工作重要性和紧迫性的认识,进一步推动软弱涣散(后进)村党组织整顿,抓好党组织标准化规范化建设、村(社区)“两委”换届准备、党建促脱贫攻坚和乡村振兴以及各领域党组织建设等工作,全面推动落实基层党建重点任务;要明确职责,压实责任,以时不我待、只争朝夕的决战姿态,凝心聚力推动各项党建工作任务的完成,全力确保基层党建提质增效;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和使命感,深入开展基层党建“提质聚力攻坚年”行动,全面提升基层党建工作质量,为打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,圆满完成“十三五”发展规划目标任务,加快建设“富裕美丽之川”提供坚强有力的组织保证

市委组织部领导在总结讲话中指出,富川作为全市县乡党委班子成员向本级党委报告履行抓基层党建工作责任制述职会议试点县,履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议严肃认真,重点突出,明确方向,质量高效果好,改革创新力度大,突出问题得到有效解决,在基层党建方面创造了一些好的经验做法;希望县乡党委都要以此次试点工作为契机,围绕基层党建的主责主业,明确工作任务,压实工作责任,做好“明白账”,用好“指挥棒”,把基层党建工作抓具体抓深入,形成齐抓共管的合力,深入推进全县基层党建“提质聚力”,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强的组织保障。