新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
传承红色基因 牢记初心使命
富川一小开展党建带队建“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动
作者:盘珍萍 贝维辉 文章来源:富川一小 点击数: 更新日期:2020-10-14

为巩固拓展“不忘初心  牢记使命”主题教育成果,落实立德树人的根本任务,10月13日,在中国少年先锋队建队71周年之际,富川瑶族自治县第一小学党支部通过党建带队建形式,全体师生开展以“传承红色基因  争做时代新人”为主题的教育活动,丰富校园文化生活,加强引导广大师生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因、弘扬革命精神,进一步增进师生们的爱国主义情怀。


活动中富川一小举行了全校性“唱红色歌曲,做时代新人”主题合唱比赛,引导广大师生深情回顾党的奋斗历程,热情讴歌祖国的辉煌成就,激励广大师生铭记历史、传承优秀文化、践行社会主义核心价值观。

师生代表通过深情诵读红色经典----《红色中国》,引领广大师生深入了解红色历史、重温红色经典中的名篇名段,感悟传播真理的力量,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

此次主题活动的开展,进一步加强了富川一小全校师生的爱国主义教育,增强了全校师生的集体凝聚力和荣誉感,展示出了积极向上的精神风貌。