抓党建促脱贫攻坚
当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 抓党建促脱贫攻坚 >> 正文
荣誉村主任开展“扶贫日”走访慰问活动
作者:胡容诚 文章来源:富川县委统战部 点击数: 更新日期:2020-10-16
 
为帮助结对帮扶贫困村改善生产生活条件及产业发展建设,在全国第7个扶贫日、第28个国际消除贫困日来临之际,10月16日,朝东镇黄宝村荣誉村主任、富川小阳印刷包装有限公司总经理贺小阳,古城镇高路村荣誉村主任、富川旭桓汽车销售有限公司董事长江兵,富阳镇涝溪村荣誉村主任、富川鑫瑞通讯器材有限公司总经理赵定坤等富川民营企业家分别到乡镇开展“扶贫日”慰问活动。
每到一户,慰问组通过和贫困户拉家常,畅谈乡村振兴带来的农村新变化,详细倾听贫困户在生产生活中遇到的困难和问题,通过宣传脱贫攻坚政策,把企业的温暖送到贫困群众家里,帮助他们树立摆脱贫困的信心。
此外,荣誉村主任每到一村都积极联系驻村工作队员,以座谈的方式,结合企业的实际情况共同交流提出解决贫困村问题的方案,希望能更好地帮助到贫困群众,为贫困村办好事办实事。
开展“扶贫日”活动,是广泛动员社会各界力量参与脱贫攻坚的一项重要制度安排,也是推动脱贫攻坚保持持续向好态势的重要工作平台,荣誉村主任们积极参与“扶贫日”系列活动,进一步彰显了我县民营企业结对帮扶贫困村的社会责任,以实际行动助力脱贫攻坚。
下一篇:没有了