基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
富川两新组织党工委开展“党旗领航•助力脱贫”系列活动
作者:黄雪聆 唐玉莲 文章来源:富川两新组织党工委 点击数: 更新日期:2020-10-19

 

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,富川两新组织党工委开展了2020年富川两新组织党组织“党旗领航•助力脱贫”、“党旗领航•党员争先”“党旗领航•电商扶贫”系列活动。

“党旗领航•助力脱贫。为助力精准扶贫、精准脱贫,富川两新组织富川百家福购物有限公司党支部以“党旗领航·助力脱贫”主题分别在富川5个百家福连锁超市开设贫困户招聘专场,帮助有条件有意愿的贫困劳动力“打工脱贫”。该公司在招聘宣传单上印着“贫困户优先”字眼,为贫困户优先提供就业岗位。截止目前,在富川百家福连锁超市就业的贫困户员工达四十多名,确保困户有较稳定的收入来源,脱贫攻坚工作增添助力。

“党旗领航•党员争先”为进一步发挥党员先锋模范作用,提升党员的群众观念,富川两新组织富川尚文装饰有限公司党支部开展了“党旗领航•党员争先”志愿服务活动。该公司党支部党员结合公司业务,免费给群众宣传房子装修知识,并向群众解答房子装修时会产生哪些污染物使用环保材料装修的房子,为什么甲醛含量仍会超标等问题,让群众获益良多,群众纷纷点赞。

“党旗领航•电商扶贫”为助力贫困群众增强致富本领,拓宽收入渠道,富川两新组织富川瑶彩文化传媒有限公司党支部通过开展“党旗领航•电商扶贫”活动,向群众宣传特色农产品在电商渠道销售的拍照技巧。通过专业的指导,让群众学到了拍摄特色农产品的方法和技巧,将电商农产品拍得更加漂亮诱人,有效促进本地特色农产品在淘宝、抖音、快手等电商平台的推广和销售,增强了贫困群众运用电商脱贫致富的信心。

据了解,通过此次富川两新组织党组织开展的“党旗领航•助力脱贫”、“党旗领航•党员争先”“党旗领航•电商扶贫”系列活动,不仅增强了富川两新组织投身脱贫攻坚的使命担当,也在全县范围内进一步营造出人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口的良好氛围