基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
贺州市两新组织党工委调研组到我县调研
作者:林 媛 文章来源:富川两新组织党工委 点击数: 更新日期:2020-10-21
 

10月21日,由贺州市两新组织党工委副书记柳家智一行4人组成的调研组我县开展两新组织党建工作重点任务“百日攻坚”调研,县两新组织党工委副书记黄雪聆陪同调研。

座谈会上,调研组认真听取了关于富川两新组织“两个覆盖”工作情况两新组织党支部标准化规范化建设情况的汇报,详细了解了我县两新组织党建工作情况及选派两新组织党组织第一书记(党建指导员)全覆盖指导两新组织情况

随后,调研组实地走访富川百家福购物有限公司党支部、浙江商会党支部富阳镇商贸行业党支部,重点了解各支部班子配备、党建阵地建设、党组织生活开展、党员作用发挥等工作开展情况,详细询问他们在党建工作推进过程中所存在的困难等,并提出有针对性的指导意见。

通过调研,调研组对富川两新组织党建工作取得的成效予以肯定。并指出,进一步加强支部阵地建设,丰富内容形式,增强党组织生活对党员的吸引力实现两新组织党组织建设的无缝隙、全覆盖以党员的先锋模范带头作用为非公企业和社会组织发展注入新的活力。要继续抓实两新组织党建工作基础突出亮点抓出成效,坚持问题导向,以“两个覆盖”为工作航向,不断推进两新组织党建工作再上新台阶。

据了解,“百日攻坚”行动开展以来,富川通过排查摸底、“党群共建”、打造两新组织党建工作示范点、星级党组织建设、落实基础保障等措施全面实现两新组织“两个覆盖”。截止目前,富川列入党建基数的两新组织248家其中公企业207个建立党组织111个党组织覆盖率达91.3%社会组织41个建立党组织19个党组织覆盖率达73.17%