基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
【瑶乡基层党建“提质聚力”】系列报道(一百零四)一线经验:朝东镇党委党校揭牌暨2020年乡村党员干部培训班开班仪式举行
作者: 胡金翠 邓寿强 文章来源:县党员教育中心 县融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-10-23
 

1023日,朝东镇党委党校揭牌暨2020年乡村党员干部培训班开班仪式举行。市委党校领导,县委副书记王耀金,县委常委、组织部部长罗向前出席仪式,并为朝东镇党委党校和朝东镇党委党校岔山村教学点揭牌。

王耀金在仪式上指出,朝东镇党委党校将成为我县党员教育的一个重要阵地。要把乡镇党校打造成为党委领导下开展党员教育培训的主阵地,成为基层党员成长进步的摇篮、党性锤炼的熔炉。要以本次揭牌为契机,认真落实自治区党委的部署要求,加快推进乡镇党校规范化建设,强化基层党员干部和各类人才的教育培训工作,培育更多新时代优秀党员干部,为服务贺州市建设广西东融先行示范区和加快建设壮美广西 共圆复兴梦想贡献富川力量。

据了解,朝东镇党委党校是我县首个乡镇规范化建设的党校。朝东镇党委党校的揭牌有助于进一步加强我县基层党建阵地建设,有利于培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的三农工作队伍,助推脱贫攻坚、全面建成小康社会。

仪式结束后,与会人员先后实地参观考察了朝东镇党委党校和岔山村教学点建设情况。