新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
富川县委统战部到社区检查指导民族之家建设工作
作者:胡容诚 文章来源:富川县委统战部 县民宗局 点击数: 更新日期:2020-11-17

为拓宽县域民族工作渠道,构建和谐城乡民族关系,11月16日,富川县委常委、统战部部长杨名军带队,与县民宗局一同到富阳镇立新社区检查指导“民族之家”建设工作。

立新社区是富川打造的第一所民族之家,这里既是易地扶贫搬迁安置点,也是典型的民族杂居社区。在县民宗局的努力下,民族之家活动室涵盖了社区简介、民族工作寄语、社区面貌日新月异的变化、党和国家领导人对各民族同胞关怀等多个部分。活动室可以为各民族群众提供读书看报、文化娱乐活动、民族政策宣传等多种服务,同时也将成为各民族党员群众开展文化活动、参与社区建设的阵地。

杨名军对社区民族之家的建设工作给予高度肯定,并指出,立新社区的民族之家集民族政策宣传、民族情感交流、便民服务咨询等多功能于一体,为民族团结进步宣传教育和创建活动提供了良好阵地

长期以来,富川县委统战部、县民宗局立足自身实际,把谋求民族经济发展和社会进步作为贯彻党的民族政策、维护民族团结进步的头等大事。通过一系列方法措施,尤其是依托民族之家的建设,有力促进了民族团结进步工作的深入开展,使县域民族关系更加密切,民族团结进步工作上了新台阶。