基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
县人民检察院召开党建工作会议
作者:唐晓媛 陈云姝 文章来源:富川人民检察院 点击数: 更新日期:2020-12-17

 

近日,县人民检察院召开党建工作会议,传达学习上级有关党的建设工作会议精神,总结该院全年党建工作,并对当前党建工作进行部署。会议由党组书记、检察长严胜初主持,中层以上干警参加会议。

严胜初检察长指出,过去一年,院党组织围绕中心、服务大局,拼搏赶超、竞进作为,推动各项工作守正出新、向上向好,取得了一些良好的成绩。检察机关作为国家的法律监督机关,在党的建设上必须走在前、作表率,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,提高党的建设质量,不断增强机关党建的政治领导力、思想引领力,推动党建工作高质量发展,为服务检察中心工作和持续服务“三大攻坚战”提供坚强的思想和组织保证。

严胜初检察长对下一步该院党建工作提出六点要求:一要以理论武装为统领,抓牢思想政治。始终坚持党对检察工作的绝对领导,以党建为统领指导检察工作,不断强化理论武装,强化落实意识形态工作责任制;二要以层级管理为依托,抓实党的组织。强化领导班子建设,建强基层党组织,完善基层党组织管理模式,健全党员教育管理;三要以规范运行为目的,抓细制度机制。从严落实党建主体责任,不断完善建章立制,努力打造富川检察党建服务品牌;四要以争创一流为目标,抓出检察业绩。运用好“党建+”的模式,做到“三个融入”:以党建融入发展,服务中心大局;以党建融入业务,履行检察职能;以党建融入考核,实现党建工作与检察业务工作同部署、同推进、同督导、同考核;五要以素质能力为重点,抓强干部队伍。不断强化干部队伍政治属性,深化专业人才培养,建立健全干部成长机制,努力建设一支革命化、正规化、专业化、职业化的检察队伍;六要以从细从实为根本,抓严执纪问责。强化纪律作风建设,严肃党内政治生活,持续用力正风肃纪,强化监督执纪问责,打造作风过硬、纪律严明、干事创业的检察“先锋队”。