基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
全县2021年村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开
作者:林海玲 文章来源:县融媒体中心 点击数: 更新日期:2020-12-18

1218日,全县2021年村(社区)“两委”换届选举工作电视电话会议召开。

陈华、李裕科、吴广辉、王耀金、谭中艺、孔令芬、李春分、陈朴、罗向前、杨超武等在家的县四家班子领导、各乡镇、县直单位负责人在县会议中心主会场参加会议,各乡镇设分会场。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要指示精神,贯彻落实全国、全区和全市村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,对我县新一轮村(社区)“两委”换届工作进行安排部署。

县委书记陈华在会上指出,此次村(社区)“两委”换届选举,恰逢“两个百年”奋斗目标交汇的关键期,选举出的新一届“两委”班子,任期又刚好与“十四五”实施期一致,选优配强“两委”班子,打造引领城乡基层治理的战斗堡垒,意义重大,影响深远。

陈华要求,各乡镇、各有关单位要深入学习贯彻上级党委关于换届选举的部署要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,以更高的站位做好村(社区)“两委”换届选举工作,用更加风清气正、团结向上、干事创业的发展环境激发和凝聚各方面的智慧和力量,形成强大的发展合力,保障富川各项工作取得更大突破和提升;要始终坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明、理直气壮地加强领导、扛起责任、抓好落实,确保党组织在换届选举全过程发挥主导作用,以更实的举措有力有序推进换届选举各项工作;要严格规范换届程序,必须把严格依法依规办事作为一项政治纪律来执行,做到及时学习有关政策,认真做好党员动员和选民登记工作,精心组织选举大会,严肃换届纪律,以更严的要求规范换届选举工作;要主动扛起政治责任和担当,细化责任落实,加强分类指导和防范未然, 严肃责任追究,强化联动推进,及时化解风险,以更高的质量完成换届选举任务;要按照中央、自治区党委、市委的部署要求,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,科学谋划,周密安排,精心组织,扎实工作,确保换届选举工作圆满完成,为实现“十四五”良好开局,加快建设富裕美丽之川,推动富川高质量发展提供坚强的组织保证,以优异成绩迎接建党100周年!