基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
讲好脱贫故事 传播感恩情怀——福利镇举办“脱贫感党恩 奋进新起点”脱贫攻坚主题演讲比赛
作者:杨晓丽 文章来源:福利镇 点击数: 更新日期:2020-12-29

12月29日福利镇举办“脱贫感党恩 奋进新起点”脱贫攻坚主题演讲比赛。

演讲比赛各参赛选手深情讲述身边最生动感人的扶贫故事,述说切身体会的脱贫感言

选手丁冰琳讲述自己在扶贫工作中的感受:“脱贫攻坚,让万千贫困户遇见了更好的自己,他们转变思想,依靠自身发展,脱贫致富脱贫攻坚,让基层干部遇见了更好的自己,他们用心服务,坚定政治信念,通过艰苦奋斗,自我成长。脱贫路上,遇见了更好的自己。

选手钟秋香感动地述说着:“一位年过八旬的贫困户老人,背着沉重的大白菜走了一公里的路程,只为给我们的驻村工作队员送上一袋绿色安全的新鲜蔬菜,在场的干部顿时感觉一股暖流瞬间涌上心头,这哪里是一袋白菜?这分明是群众对我们扶贫工作认可的见证,更是贫困群众对党的感恩之心。”

选手盘家玮满怀感激之情地说:“在党和国家的帮扶下,我们享受了教育、医疗、住房等扶贫政策,生活得到了很大改善。当我看到县里招聘党建组织员的时候,我毅然辞去奋斗了10年的工作,选择回乡建设,用平凡的工作书写不平凡的人生。”……一个个动人的故事分别从不同侧面、不同层面反映了全镇干部群众投身于脱贫攻坚伟大战役的热情、坚守与付出,生动展示全镇人民群众努力奋斗、追求美好生活的实践故事。

据悉,富川各乡镇、县直各有关单位以文艺表演、舞蹈、蝴蝶歌、宣讲会、座谈会等多种形式,陆续开展“脱贫感党恩 奋进新起点”主题活动,参加活动的人员有县镇(乡)村干部、第一书记、工作队员、贫困户、党建组织员等。他们结合脱贫攻坚工作的深切体会以身边鲜活、感人的事例立足岗位讲述扶贫工作中好的经验做法、带领贫困群众脱贫致富的故事以及家乡的新发展新面貌等内容,传播奋进正能量,引导广大群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,充分展富川广大干部群众立足新时代脱贫感党恩进新起点的良好精神面貌。 

下一篇:没有了