通知公告
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文
公告 | 富川开展村(社区)“两委”换届选举巡察(附举报方式)
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021-01-12

 开展村(社区)“两委”换届选举巡察公告

根据自治县党委的统一部署,自治县党委第一至第六巡察组于2021年1月11日至2021年3月10日,对全县156个村(社区)“两委”换届选举开展巡察监督。

 

巡察重点任务是检查是否存在违反换届纪律,拉帮结派、团团伙伙、拉票贿选、干扰影响选举,党组织主要负责人搞“近亲繁殖”,违反组织纪律私下运作,形成“家族支部”等问题;检查是否存在违反程序组织、参与选举,或是伪造选票、虚报选票、篡改选举结果等问题;检查是否存在采取暴力、威胁、欺骗、贿赂等不正当手段参选或是妨害选民依法行使选举权、被选举权等问题;检查是否存在利用宗教、民族、家族势力或是黑恶势力干扰、操纵、破坏选举等问题。

受理来访来电时间为工作日8:00-12:00,15:00-18:00。

巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、个别谈话、受理信访举报、走访暗访、查阅资料等方式广泛听取意见,深入了解情况。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组如实反映问题、提供线索。

特此公告

附件:开展村(社区)“两委”换届选举巡察进驻安排一览表

 

中共富川瑶族自治县委员会巡察工作领导小组办公室

                      2021年1月11日