新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
舞动民族团结 礼赞伟大祖国 ——我县举行“永远跟党走·新时代文明实践暨壮族三月三·八桂嘉年华广场舞”会演活动
作者:谢锦霞 李景香 文章来源:县文体和旅游局 点击数: 更新日期:2021-03-30
   3月30日,我县“永远跟党走·新时代文明实践暨壮族三月三·八桂嘉年华广场舞”会演在县体育场隆重举行。来自全县各乡镇的31支广场舞参赛队伍,用热情洋溢的舞蹈庆祝中国共产党成立100周年和“壮族三月三”节日。

比赛中,参赛选手们伴随着欢快的音乐节拍,展示精心编排的舞蹈,灵动的手势、稳健的步伐和多变的队形,跟随着一首首的红歌,抒发出对党的热爱,对祖国的祝福;广西尼的呀等你来等熟悉的旋律,展现了瑶乡儿女的风采,奏响了民族大团结的主旋律,抒发了各族儿女庆祝建党100周年的喜悦心情和对祖国的无限热爱,用“最炫民族风”演绎出各民族同气连枝、相亲相爱的民族团结之舞。精彩的表演将观众的热情推向高潮,现场掌声不断,气氛热烈。

据了解,本次会演以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕中国共产党建党100周年和广西特有的壮族三月三节日两个主题,通过广场舞大赛这一形式,积极为群众搭舞台,让百姓唱主角,以推进培育和弘扬社会主义核心价值观为目的,繁荣基层文艺文化,丰富基层群众文化生活,以群众文艺的形式汇聚团结奋进的力量,为实现富裕美丽之川作出新的贡献。