新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
学党史,祭英烈,感党恩,跟党走---县教科局开展祭英烈主题教育活动
作者:唐统国 文章来源:县教科局 点击数: 更新日期:2021-03-30
   “青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。”3月30日县教科局全体干部职工到瑞光公园开展“学党史,祭英烈,感党恩,跟党走”主题教育活动

活动中,教科局全体干部肃立并向烈士进献花圈,祭奠烈士的英灵,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。并听取县史志研究室同志介绍古城起义的革命斗争历史,共同追寻红色足迹、感受红色情怀接受党性和革命传统教育。

县教科局党组书记、局长黄英生同志向全体干部提出了三点要求,一是要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态二是要以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈的革命遗志,扎实工作艰苦奋斗无私奉献,把富川建设得更加美丽富饶三是要学习先烈们依靠群众、联系群众的优良作风,多到基层学校听教师们的意见和呼声,着力解决好师生最关心最直接最现实的问题引导教育系统教师和学生由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走,着力提高教育工作的能力。

县教科局干部职工纷纷表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信念砥砺奋进,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,以新的不凡奋力开创富川教育和科技高质量发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!