基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
县离退休干部开展“学党史、守初心、跟党走”主题党日活动
作者: 文章来源:县老干部服务中心 点击数: 更新日期:2021-04-02
  

近日,我县组织离退休干部开展“学党史、守初心、跟党走”主题党日活动,进一步掀起党史学习教育热潮。

活动组织离退休干部集中收看了以电视电话会议形式召开的党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会,听取了中央宣讲团成员、北京师范大学学术委员会主任韩震的宣讲报告。报告会上,韩震介绍了开展党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,老同志们感言这次宣讲报告会政治站位高、主题鲜明、内容丰富、意义深刻,是一次很好的学习机会。

活动还组织离退休干部来到了红色教育基地莲山镇金峰村古城起义集结地旧址。在纪念碑前面,老干部们重温了英雄先烈们的英雄事迹,深切缅怀革命前辈浴血奋战、不怕牺牲的光辉历程,纷纷对老一辈无产阶级革命家的革命精神表示赞叹。

活动中,老干部们共同来到了党史实践教育阵地白沙镇坪江村委坪地村知青文化园,看着一幅幅知青上山下乡故事的宣传画,读着墙面上富有感召力的毛主席语录,不断回忆和重温知青精神的内涵。老同志们纷纷赞扬知青们为国分忧、艰苦奋斗和执着进取的时代精神。老干部们还调研了新农村建设、产业发展、乡村振兴和经济社会发展等情况。