基层党建
当前的位置:首页 >> 组织工作 >> 基层党建 >> 正文
县史志研究室:做好党史宣讲 深化新时代文明实践活动
作者:蒋源泉 李 枝 文章来源:富川史志研究室 点击数: 更新日期:2021-04-02

 

今年来,县史志研究室以党史学习教育开展为载体,立足党史部门优势,积极在“以史鉴今、资政育人”中发挥作用,多方式多维度做好党史宣讲,深化新时代文明实践活动。

应邀义务讲好党史故事。“古城起义发生在1947年6月25日,是富川党史上永不褪色的红色印记……”4月2日,县史志研究室“两史一情”宣讲志愿服务队,在古城起义烈士陵园红色教育基地为参加“学党史 缅英烈”清明祭扫活动的县四家班子领导,各乡镇、县直各单位领导干部、中小学生师生代表等社会各界人士讲述了古城起义红色传奇。近期以来,县史志研究室“两史一情”宣讲志愿服务队根据全县各乡镇、各部门党史学习教育需要,应邀开展富川党史故事义务宣讲近10场次。

接受线上线下咨询。为更好地让党史资料和红色资源发挥资政育人作用,县史志研究室“两史一情”宣讲志愿服务队还公开电话和队员微信号,线下通过电话咨询解答,线上通过微信咨询解答。党史学习教育开展以来,县史志研究室“两史一情”宣讲志愿服务队接受电话和微信咨询解答成了常事,热情地作咨询服务解答。

赠送党史基本著作满足党史学习教育需要。在开展党史学习教育中,县史志研究室量力而行,充分归集整理留存下来的近年来研究编纂出版的党史基本著作,赠送给有关单位和部门。根据需要,县史志研究室先后向朝东镇岔山村党史地情书屋、朝东镇儒子村、莲山镇金峰村和前来开展红色影像拍摄的贺州市电视台赠送了一批党史基本著作。